2019年05月08日 星期三
会员风采
会员风采
当前位置:首页 > 会员风采> 会员风采
登顶380米 世界第一电力高塔今日结顶
发布者:浙江送变电公司程群供稿 发布时间:2018-09-20 点击次数:194

去年10月开始立塔施工的世界第一电力铁塔——册子高塔,历经11个月建设,今天上午完成横担吊装,顺利结顶。

姚峰、张帆、程群/摄

上午9点半,前期准备工作完成后,左右两侧横担第一分段上段在抱杆的牵引下缓缓上升。为了保持平衡,两侧吊装必须完全同步。册子高塔共有横担4个分段,分9次进行吊装,第一分段是最长的横担,今天吊装的上段,是该分段最边缘部分,也是9次吊装中难度最大的一次。

 "抱杆平臂只有42米,第一分段单侧长度就有46.5米,吊点绑得太外面的话,平臂不够长,绑得太里面,上段重心会翻倒,所以吊点位置都是要很精准。”施工队副队长吴水亮说。

半个小时后,第一分段上段升至顶点,并在地面工人牵引下,旋转90度,调整至横担所处的垂直面,最终与第一分段中段顺利接拢。

主体结构完工后,册子高塔将进行抱杆、平台拆除等收尾工作,并将在11月份架设线路。


相关内容