2019年05月08日 星期三
会员风采
会员风采
当前位置:首页 > 会员风采> 会员风采
瑞华会计师事务所
发布者: 发布时间:2018-08-26 点击次数:174

瑞华会计师事务所是中瑞岳华、国富浩华于2013年4月30日合并成立的一家大型会计师事务所, 总部设在中国北京。中瑞岳华、国富浩华都是行业第一批完成特殊普通合伙转制的会计师事务所,我所是我国注册会计师行业具有重要影响力的专业服务机构。

在中国注册会计师协会发布的《2016年会计师事务所综合评价前百家信息》中,瑞华会计师事务所名列全国第二位,连续四年位列本土所第一。

截至目前拥有员工近9000多,其中注册会计师2500多人,财政部注册会计师行业领军人才21人,多人持有境外执业资格,多人被国务院有关部门、地方政府、注协聘为顾问、专家委员等,多人担任全国和省(市)人大代表、政协委员。

在全国设有40家分所,分别为天津、河北、山西、内蒙、辽宁、大连、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、宁波、安徽、福建、厦门、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、珠海、深圳、广西、重庆、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、青海、新疆等,执业网络完善。

服务的客户包括40余家国务院国资委直属中央企业,300余家A股上市公司,多家H股上市公司,近300家金融机构,4000余家常年审计客户等。

近几年,瑞华营业收入呈现稳步增长态势,2017年度收入达40多亿元。

瑞华会计师事务所目前同时作为全球第六大会计网络-RSM International在中国的唯一成员所和全球第九大会计网络-Crowe Horwath International在中国的唯一成员所为全球客户服务。

瑞华浙江分所:

瑞华浙江分所执业地址位于浙江省杭州市天目山路181号天际大厦13楼及15楼,办公面积达3600平方米,现有正式员工400余人,注册会计师超过100人,2017年度审计业务收入达到1.3亿元,位列浙江省同行业前四位,在瑞华各分所中名列前五位。

瑞华浙江分所长期承担浙江省电力公司系统的会计报表审计、财务内控评价、工程决算、财务稽核、课题研究、经济责任等全方位的咨询服务工作,拥有一支熟悉全省电网企业的管理体制、行业规章制度、工程项目管理、供电营销管理、预算管理等电力行业相关的法规、政策,而又完全能够恪守职业道德、为客户保守商业秘密的专家型队伍,是浙江省电力系统的主要中介服务单位和顾问单位。

瑞华浙江分所是国家电网公司、中国华能集团、中国农业发展银行、中国电建集团华东勘测设计研究院、中国烟草浙江公司、中国移动浙江公司等央企各类中介服务项目的入围单位;是浙江省国资委、浙江省审计厅、浙江省交通厅、浙江省能源集团、浙江省国贸集团、浙江交通工程集团、杭州市国资委、杭州市审计局、杭州市环境保护局、温州市国资委等国家主管部门委托审计的中介机构库成员和服务机构;是浙江省股权交易中心成员单位,为12家上市公司、20余家拟上市企业、50余家新三板企业提供了会计报表审计、重大资产重组等工作。

瑞华浙江分所坚持“服务国家建设为主题,以诚信建设为主线”的发展理念,紧跟中国企业发展步伐,以审计为龙头,实施税务、咨询、造价相关领域协同发展战略,始终保持行业领先地位,努力为客户提供优质、高效、增值的专业化服务。